Проникла осень в Петербург...

Идущий По Лезвию
На землю пали холода.
Остыла невская вода.
Играет на заливе рябь.
Небесная разверзлась хлябь.
По тротуарам бродит дождь,
Прохладой вызывая дрожь,
На улицах пестрят зонты,
И в скверах лавочки пусты...
В расцвете лета как-то вдруг
Проникла осень в Петербург...

31 июля 2019