Рассуждения на больничной койке...

Елена Которова
Вот жизнь как будто в колею
Вошла и нет больших ухабов.
Но зрит Отец - душа ослабла
И мне лечением змею

Подал, как горькое лекарство.
Лежу теперь и рассуждаю
О бренности земной, о Рае.
Да, тяжек путь в иное Царство.

Угомонилось все вокруг.
А как сладка молитва стала!
Ведь времени теперь навалом.
Молитвослов мне лучший друг.

Боль в теле, но в душе восторг.
Когда подходишь близко к краю,
Иными красками играет
Прошедший день и разный вздор

Не засоряет больше душу.
Пустопорожние метанья
Уходят от последней грани.
Блажен, кто болями иску'шен.

Я знаю - Он добра мне хочет.
Он рядом и, с улыбкой глядя,
Меня любовно тихо гладит,
А я шепчу:"Спасибо, ОТЧЕ..."