Застава

Александр Мальцев 10
Где-то всё хорошо,
Белый парус у дивного берега.
Где-то лёгкий прибой
Берег ласково лижет волной.
Там всегда хорошо,
Там блаженства прекрасная нега
Может быть,
Только я не слыхал,
Чтобы где-то
Всегда был покой.
Может где-то он есть,
Там где света хватает
И лета,
И ненадо готовится
К белой, холодной зиме.
Только я не слыхал,
Что спокойность приносит всё это,
Её в общем-то нет,
Может я ошибаюсь,
На этой Земле.
А пока помечтать
Я имею законное право,
Там, где всё хорошо,
Может быть
И должно всё же быть.
Только вот в "хорошо" не попасть,
Есть такая застава,
Мы её на Земле
Все пытаемся
Как-то прожить.