Пушкин. Как легок путь перерастанья...

Фотина Балашова
Как легок путь,перерастанья,
От догм и истин,прописных.
Как,наше,жалкое,сознанье,
В своей,гордыне,топчет их.

Внизу,мощеная дорога,
И словно крылья,на спине.
И мы всю жизнь,спешим,от Бога,
Что бы достаться,сатане.

Бегом,чтоб избежать острога,
Без совести,и без стыда.
Что б,у последнего порога,
Понять,что путь вел,в никуда.