Если любишь край, не разъедешься...

Александр Чупраков Слудский
Ой, земля моя, Русь раздольная,
Ты любовь моя, ты и боль моя:
Не сумел я стать птицей вольною –
Без твоих полей неспокойно мне.

На два берега - не поселишься,
Если любишь край, не разъедешься.               
Так устроен мир, что с рождения 
С малой родиной нераздельны мы.

Унесла меня птица-молодость,
Мне в чужом тепле стало холодно.
Я скажу земле, что бродить устал,
И покой всю жизнь зря вдали искал.

Пусть мой дом поник от усталости,
Я вернусь к нему даже в старости.
Не сыскать душе этих стен родней,
Деревенских глаз – чище и добрей.

Ой, земля моя, Русь раздольная,
Ты любовь моя, ты и боль моя:
Не сумел я стать птицей вольною –
Без твоих полей неспокойно мне.