Часы опять остановились в полночь

Стрельцова Анастасия
Часы опять остановились в полночь,
Их стрелки как-то тихо утекли
В безвылазно-бермудский треугольник
Сквозь "Постоянство памяти" Дали..

И вспомнилось вдруг счастье поминутно,
Но шестерёнок сорвана резьба,
И черепаха-память сухопутно
Ползёт к реке уже полуслепа.

Неважно, что там в прошлом - всё проходит,
И жажда жизни снова победит,
И в ледяную окунёт нас воду,
Дав повод о ненужном позабыть,

Отрезки времени дробя как будто камни,
Их размывая до песка водой,
Заставит видеть смыслы только в главном,
Всё остальное спрятав под землёй.