Наследство Барсука басня

Ираида Лабутина
Барсук и трое барсучат -
Жила их семейка дружно.
Отец был сказочно богат -
В бизнесе шло всё, как нужно.
Отец в аварию попал,
Скончался в одночасье.
Детки устроили скандал -
За наследство спор и страсти.
Бизнес они стали  делить,
Не могли договориться.
Главой из них кто должен быть?
Не смогли определиться.
Не могут бизнес разделить,
И нет в семье согласия.
Ещё платить надо кредит -
Сплошная катавасия.
Время шло - дел нет никаких,
Только распри, да раздоры.
И рухнул бизнес вдруг у них -
Растащили кредиторы.
Теперь им нечего делить,
Но враги они друг другу.
Семью пришлось похоронить,
Потому, что мыслят туго.

=================================

Умный приумножит богатство,
А дурак потеряет братца.