Лето, как жизнь...

Виктор Пожар
Вот ещё одно лето к концу подошло
Всего месяц остался, четыре недели.
И коварное время, бежит мне назло,
Стаей дней и ночей, что, как миг, пролетели
Мне и вспомнить-то нечего: жил, как всегда,
Улыбался, грустил, был задумчивым даже
Жизнь плескалась моя, как морская вода,
На, давно уж, забытом, заброшенном пляже.
Толи дело лет двадцать, хотя бы назад!
Когда петь и плясать было просто и можно!
Но летят наши дни, наши годы летят,
И вернуть хоть денёк, нам уже, невозможно...
Я не сетую, нет! И судьбу не корю
Так уж мир наш устроен, и я это знаю
И смиренно я Господа благодарю,
То, что было – прошло, а, что будет – мечтаю...
Да вот Память плутовка мне спать не даёт,
Вспоминает нахально, что было когда-то,
То смеётся, то плачет, то песни поёт,
То прощения просит: сама виновата...
Вместе с Совестью ночью трындят не спеша
Посылая мне сны, про забытые дали
И уснувшая вроде подружка Душа,
Тоже шепчет про дни, что мы с ней повидали
Про весёлую юность, шальную, мою,
Про счастливые дни, нашей жизни нетленной,
Когда с милою девочкой был на краю,
Звездопадов и грёз ошалевшей Вселенной
Про любовь длинный стих, я тогда рассказал!
Говорил, без конца, запятых и без правил
Но поник и затих  опустевший вокзал,
Лишь протяжный гудок, мне на сердце оставил
Виктор Пожар Одесса 01.08.2019   дом. 00.15