Тебе уже не повториться

Михаил Доценко
Тебе уже не повториться,
во многих образах других,
просачиваясь через лица,
и прямо в память через них.

С тобой уже не объясниться,
на нам понятном языке.
И не получиться проститься,
глазами в тихой темноте.

Нам не где больше приютиться.
На том, забытом чердаке,
от мороси, как там, укрыться...
Ты прячешься в меня во сне.

Теперь тебе не покориться -
как ты умела отдавать.
От первых ласк желаньем слиться,
любовь распознавать.

Ты не сумеешь возвратиться -
закрыты двери в вышине.
Обратно рядом появиться...
И нет тебя. И нет, и не...