Ловлю в ладонь

Ника Цуканова
Ловлю в ладонь остатки от зари. Любуюсь переливами на коже. И чувствую как ветер на душе, слова под нежную рапсодию выводит. Ночь не дала услышать глас души, свет поглотила темным покрывалом. Сама запела эхом тишины, и грома неожиданным раскатом. Молчит душа, лишь мыслей слышен крик, они как чайки вьются на просторе. Мне на ладонь луны лег томный блик, напомнив о случайном с душой разговоре.

Ловлю в ладонь три капельки дождя, в них отражение мгновений прошлых жизни. Вот тень дороги, что вела меня вчера куда-то вдаль, где судеб разных пристань. А здесь недавно яркий солнца луч мост радужный над временем построил, соединив, что было с тем что есть, как будто пустоту надеждами заполнил. Три капельки слились в одну и медленно скатились по ладони, упав в темнеющую лужи глубину, оставив след прохладный лишь на коже.

Ловлю в ладонь песчинки от костра, сгоревший пепел дней прожитых жизни. Чуть обжигают, будто бы мечта меня корит, что не смогла исполнить. А может быть немного уколов, напоминают о любви и страсти, о чувствах, проникающих как ток и сердце покоривших своей власти. Пепел коснулся линий на руке, подчёркивая точки и изгибы, событий цепь, ошибки, поворот в судьбе, мне рассказав о том, что было лишним.

Ловлю в ладонь остатки от зари. Любуюсь переливами на коже. И чувствую как ветер на душе, слова под нежную рапсодию выводит. Ловлю в ладонь три капельки дождя, в них отражение мгновений прошлых жизни. Минуты, что исчезли навсегда, перевернув случайно поток мыслей. Ловлю в ладонь песчинки от костра, сгоревший пепел дней прожитых жизни. И ощущаю как поёт душа, под музыку звучащую от искры.