Дождь осенний. Спать ложатся медведи

Евгений Александрович Рожков
Дождь осенний.
       Спать ложатся медведи.
Журавли улетают куда-то?!
Осень, осень!
       Кто их там встретит?
И вернутся ль потом обратно?

Вечер сыпал мне листья под ноги,
И ложатся мне тучи на плечи.
Дождь осенний, как же ты кроток!
Осень, осень!
       Кого Я встречу?

Восхищаюсь твоими нотами
Все аккорды твои листопадные.
Я прощаясь. иду огородами,
Черта с два, Я пойду обратно!

Я любовь отмеряю осенними
Безнадежно дождливыми лунами
И туманное настроение
Разгоняю гитарными струнами

Зазвенят и пустятся в тяжкое!
А Я забуду куда собирался
С неба дождь да хмельною бражкою,
Чтоб Я сам с себя постебался.

Я не знаю сколько до финиша.
Я наверно, на старте, ребятушки!
Осень, осень!
       Подруга рыжая!
Вечно у меня непонятушки

Непонятно куда двигаться
Да и надо ли?
Да и нужно ли?
Осень рыжая!
       Ты пигалица!
И зачем мне твоя дружба?

Коли плачешь по стеклам влагою
Коли сны тревожишь эротикой
А ноябрь по жизни с флагами
С комсомольской теперь уж экзотикой

Кто уж помнит те демонстрации-
Позитивное настроение-
От запретов до легализации
От Карлуши Маркса до Ленина

А он лежит все как в музее мумия
Закопайте, не мучьте бренное!
Осень, осень!
       Ты ветром шумная!
Да вот в этом вопросе пленная!

Видел Я как- то старуху, крестилася
Говорила , что все наши беды
Оттого что в центре России
Труп лежит, как на все ответы

Осень милая, ты рассудишь!
Время все же быстрее лошади
Хуже уже точно не будет
Убери Ульянова с площади!

Нас всех когда- то проводят
Кого с  оркестром, кого ружьями!
Так положено- пусть положат
Всех кладут, а чем он хуже то

Осень, осень,
Смешная ты девочка!
Спать ложатся в берлогу медведи.
Иногда жизнь приводит к стеночке
А почему?
       Никто не ответит!

Стой и грезь как строится завтра!
Да от строек этих земля алая
Осень, осень!
Вкусен твой завтрак
Да сколько не ешь-
       глаза впалые!

Серые такие водянистые
И хромою стала походочка
А с кем пить?
С демократами, коммунистами-
Все равно на вкус горькая водочка.

Кто- то скажет, что здесь бред и шизофре*ния
Кто будет ругаться матами
А Я Вам скажу, что в этой точке зрения
Только, осень, паскуда, и виноватая!

Ты суди ее читатель, без устали
Она рыжего цвета- все выдержит
Только вот на душе как- то грустно
Так что не молчи-
       Все выскажи!

Расскажи, прерываясь на кофе
Или даже покрепче заварочку!
Всех рассудит НЕБЕСНЫЙ ПРОФИ!
И помирит последняя чарочка!