Благие дела?

Кирилл Владимирович Ратников
Для двух семьей погорельцев на Южном Урале Русская Православная Церковь (РПЦ) собрала 110 тысяч рублей.

DAO:
            Известие сие весьма любезное
            Для сердца моего. Не грех пожать
            Тут патриарху длань. Не всё ж стяжать:
            Пора бы сделать что-то и полезное.

            16 февраля 2017


В нашей церкви каждый поп –
Патриот и филантроп,
Не зажилит для людей
Даже тысячи рублей.
Поп благотворить горазд!
Бог ему за то воздаст:
Что потратил, всё назад
Возвратит через откат.

Надо б – Господи, прости! – 
Десятину вновь ввести,
Чтоб церковный капитал
Не скудел, а возрастал.
Эта доля не мала,
Хорошо пойдут дела,
И святитель через год
В список «Форбса» попадет.

Попадет ли наконец
Также в рай святой отец?
Вряд ли, ибо, на беду,
Место жуликам – в аду.
Там уж точно всё по нём!
Теплый встретит он прием,
И от жара огонька
Дух взыграет старика.
               ____________

Церковь действует с размахом,
Ищет выгоду свою.
Вместе с нашим патриархом
Скоро будем все в раю,
Насладимся сластью райской
И познаем благодать.
Но попа, как ни старайся,
По доходам не догнать!

Христианский пастырь славный –
Настоящий олигарх.
Папа римский и подавно
Поскромней, чем патриарх.
Православие в России –
Бизнес выгодный весьма.
Лишь бы чаще лбы крестили,
Да поменьше бы ума.

17 февраля 2011