Маячил свет

Авраменко Наталья
Дрожали тени. Упирался
Пучок стремлений в потолок.
Давил на горло свежий галстук,
И жал начищенный сапог.
Маячил свет. Предел носился
В потоке тощих сквозняков,
Глотая собранные силы
Щелями мрачных чердаков.