***

Ника Вега
Просыпалась в рассвет, уходила на дикий пляж.
Научилась дышать ветром и едкой солью.
Я забыла границы, долги, даже свой багаж -
Все на свете простила, уехав к морю.

Мне соленые брызги капали на лицо.
Солнце жадно ласкало душу мою и кожу.
Я сожгла все конверты, билеты... твоё кольцо...
И теперь до меня достучаться никто не может.

Я внимала штормам и смотрела на солнца блик.
Отучилась скучать и тревожиться без причины.
На высокую полку закинула свой дневник
И в объятия моря шагнула, выпрямив спину.