Волшебный фонарь

Кирилл Владимирович Ратников
                Ищу человека! С фонарем среди бела дня.
                Диоген Синопский 

При свете дня заметна разом
Житейски-будничная сцена:
Уж коль набряк фонарь под глазом, –
Ты повстречал не Диогена.

Так и случается нередко,
Бывает скверным приключеньем
Нефилософская подсветка.
Как с ней бороться? Просвещеньем!

22 апреля 2009