Праздник Васюков -Ход конём

Леонид Мочалов
Праздник в городе Васюков состоялся.
Народ довольный всем праздником  остался.
Кто приехал сюда в гости из далека,
Память об этом останется навсегда.

Очень рада была вся наша детвора,
Было им куда потратить свои таньга.
На каждом шагу что-то люди  продают.
Да, только много денег мамы не дают.

Они прыгали, со сладким управлялись.
Душу свою на празднике отпевали.
Глаза у них всё  попробовать желали.
Мамы, кошельки часто не открывали.

У взрослых на празднике своё раздолье:
Показать свой ум, силу, вдохновение,
Там без денег им тоже шагу никуда,
Завладеть бриллиантом, главная игра.

На всех полях шахматного сражения:
Куда Остап направлял вдохновения,
Там шла очень ожесточённая игра,
Чтоб победить, дать волю своего ума.

Стул с бриллиантовым кольцом был дорогой.
Двадцать пять лет многие играли с судьбой,
А повезло Михаилу Иванову.
Свой стул увёз в Чебоксары на родину.

Одна молодая московская гостья:
-Я такого нигде пока не видела,
-Хотя была в Италии, Испании.
Удивлялась, глаза её загорали.

Все сюжеты праздника часто менялись.
Люди наши с удивлением смеялись,
От такого карнавального шествия.
Они в Рио-де- Жанейро оказались.

Юмор на "голодный желудок" веселей.
Юмор идёт для обсуждения смелей.
Люди ищут свой способ выживания,
Жизнь-судьбы, смех служит для прикрывания.

Бендериада-праздник людей Васюков.
Их жизнь со смехом и слезами "босаков".
Люди раз в году пусть празднично поживут.
Свои деньги не считают, на всё плюют.