Дождь и я

Юль Июльская
Что ты, дождик, в самом деле,
        зарядил  с  утра,
мы уж вместе  две  недели-
             прекратить пора…
ты в своем забвенном мире
             безутешен  с туч,
мне смолчать в  сыром эфире
            невозможно с круч...
жизнь опять начать сначала…?
            что ты, не хочу,
чайкой с прошлого причала
              по волнам лечу…
в твоем ласковом миноре
            жив фантом любви,
только ты в неравном споре
              плачешь: не зови…
бесконечная кривая
           линий, многоточий,
верю я, душа живая…
          слышу в звуке ночи,
мне с тобой одно смятенье,
             не даешь ответа,
только грустных струй сплетенье
                на качелях лета…