Прогулка до бора города Болотное!

Валерий Буслов
Программисту Центральной районной библиотеки города Болотное Зеникову Алексею Николаевичу посвящается

Мороз кусает нос и щёки,
Скользит дорога, словно лед,
И я, пугая экивоки,
Грожу зайти за горизонт.

Миную мост на Водокачке
И к бору темному спешу...
Чем ближе, явственней задачки,
Как не попасться "на лапшу".

...Вот ржа в восторженной гордыне
Расселась разом на ветвях,
Как саранча... Набег пустыни
С небесной пудрой на паях.

Обочь притихшие сосенки
Пиарят на себе меха,
А вся родня сошлась в сторонке
И, видно, доят жениха.

Кругом безмолвие таится,
Как будто бы какой капкан...
И я - нечаянная птица -
Пред этой тайною пацан!