Х-Миноль

Владимир Ёршъ
На Антарес идут дожди.
Привыкнуть долго невозможно
К тому, что синий цвет воды,
И всё вокруг синеет ложно.

Под действием Большого Да
Цвет разлагается по спектру :
Из голубого вмиг вода
Прозрачной носится по ветру,

Но неба синь - до черноты,
До фиолетовых оттенков,
Растения кругом, цветы
От синего полны пигмента.

Вся в полдень флора в синеве,
Нет яркости земной палитры,
А зелень в сучьях и стволе,
Меняются соцветья хитро...

Мы ждём бригаду с Миноля,
Там база, основные силы.
Ну вот, виденье корабля -
Миноль ответил, как просили...