Здравствуй, дом!

Ника Вега
Здравствуй, дом! Мы не виделись сотни лет!
Вот ключи, вот рюкзак, вот стоптанные ботинки.
Помню, в детстве здесь мама звала меня на обед.
Отыщу свой альбом - в нем старые фотоснимки.

Здравствуй, счастье простое! Здравствуй, тепло родных,
И постель, что мягче нигде не сыщешь!
Здравствуй, память о детстве, и бабушкин на ночь стих!
Здравствуй, громкий петух в 4 утра на крыше!

Здравствуй, ласковый ветер, запах и дым костра,
Баня жаркая наша! Помню, как в полушубке,
Я, мечтая согреться, бежала скорей туда,
Где любовь безусловна, а не за твои поступки.

Кучерявой девчонкой радостной и босой
Я вприпрыжку летела в гости к друзьям по лужам.
Так мечтала стать сильной, свободной и стать большой.
Повзрослев, поняла, что мне это совсем не нужно.

Мне запомнится детство, как время в стране чудес.
Безмятежность, наш дом и бабушкин стих на память...
Чувство прочного счастья навеки пусть будет здесь!
И тогда мое сердце ничто не сумеет ранить!