Исповедь обывателя 2011

Влад Норманн
Был пионером,
но не был примером,
был комсомольцем,
но не добровольцем.
стать коммунистом
не захотелось,
к этому времени
мне всё приелось,
не бунтовал я,
зачем эта смелость? -
просто распался СССР
и сам собой
рассосался пример,
очень легко
разрешилась задача,
я обыватель
такой же, как все,
может и мне
улыбнётся удача,
рвётся ли сердце в СССР? -
нет, о минувшем
совсем я не плачу,
хоть мой удел
так ужасен и сер,
но не зовут к себе
молот и серп,
но и с двуглавою
птицею герб
сердце не трогает,
брат, ну нисколько,
не пионер я -
пенсионер,
снова дела
совершаю не бойко,
где ускорение
и перестройка
и что нам злая
дала перекройка?
Был пионером,
но не был примером,
был комсомольцем,
не добровольцем,
не атеистом
и не богомольцем,
хоть задавался
вопросами веры,
но не звенел
обо всём колокольцем,
чтобы ко мне вдруг
не приняли меры
и не сковали 
в железные кольца!
Где-то в душе
ощущая свободу,
я оставался
всегда сам собой,
но не совался
в холодную воду
и не сражался
напрасно с судьбой,
плыл по течению,
как и любой...