Августовский сонет

Наталия Богомолова 2
Как много звезд на небе голубом!
Их лето щедрою рукой в подол мне бросит.
Как горстку светлячков,внесу их в дом,
И зыбким светом озарю дорогу в осень.

Последний месяц лета, не спеши,
Поцарствуй, нам плодами путь усыпав.
В свое тепло вплети тепло души,
Наполни воздух духом хлеба сытым.

Ты осени готовишь каравай
И яблоко Луны подбросишь в небо.
И катится веселых дней трамвай,
Увозит в снов таинственную небыль.

И, словно гвозди забивает календарь-
Сентябрь,октябрь,ноябрь…И вновь декабрь.