Саня донецкий...

Виталий Столпак
55 - прекрасная дата,
Символ того, что все впереди!
Вот именинник, донецкий наш, Саша,
В твою честь сегодня зажигаем огни!

Путь позади непростой, не из легких,
Тысячи раз ты спускался в забой,
Помните как пел Володя Высоцкий:
- Не космос - метры грунта надо мной...

И было не до праздничных процессий,
И лозунг был: "Даешь стране угля!"
И представители различных там конфессий
Боялись "преисподней" как огня!

Шахтер у нас - особенная каста,
Оттуда не услышишь сигнал "SOS"
И пусть лицо пркрыто "черной маской",
Душа у них - кристальный купорос!

Так пожелаем же здоровья и удачи,
Любви большой и чтоб горел очаг!
Чтоб все, что загадалось, не иначе,
Исполнилось, как в сказке, в тот же час!

Друзей рукопожатие крепчало,
И локоть к локтю, а плечо к плечу...
И можно жизнь всегда начать сначала -
Об этом я глашатаем кричу!

Пусть радуют тебя твои же внуки,
Пусть расстоянье не мешает радо жить,
И пусть враги заткнутся, вот уж дудки,
Им не удастся кровушки испить!

Чтобы с любимой облетел пол мира,
И, может быть, в один прекрасный час,
С улыбкой скажешь: " У меня все было,
Я счастлив в этой жизни был не раз!"

      01.08.19г.