***

Александр Березин 4
по дороге на фронт мы шагали в пыли,
мы шагали с тобою во мраке,
мы просили прощенья у милой земли,
сапогами топча ее в страхе.

то был страх за нее,не за мелкую жизнь,
что не больше,чем писк комариный,
мы кричали кустам близ дорог - берегись!
затоптать мы вас можем,любимые!

от встревоженных птиц сердце билось в груди,
сердце билось в какой - то тревоге
и маячил то холм,то овраг впереди,
что наград нам военных дороже.

по дороге на фронт мы жалели своих -
эти реки и горы родные,
по дороге на смерть мы жалели живых,
потому что мы сами живые.