***

Николай Дан
Законы пишутся людми
И для людей, для их же блага,
Ни для того чтоб было лучше им,
А для того чтоб хуже им ни стало.
В том пародокс заключен и печаль,
Что мы живем на нулевой отметке.
Закон как будто есть,
Но ни для всех,
А грех, что значит грех
И он отмолится для них с годами.