Ветер лето слизал языком

Аля Алова
Ветер лето слизал языком,
И тогда холод в сердце прокрался.
И закрылся на ключ теплый дом.
Ну а если? А вдруг? - Размечтался!

Одиночество - вот приговор.
Не смертельный, но разве случайный?
Прежних чувств небывалый раздор
И в любовь выход только астральный.

_Это как! - На Земле нет любви.
_Тоже ветер - виновник? - Натура.
_ Нарисуй, воссоздай, призови!
-Прочь, с соблазном иллюзия дура!

Ветер нежность порвал на куски.
Ах, нелепо вослед сожаленье.
Волны с чайками не маяки,
Лишь бунтуемых вод украшенье.