Хочется остановить все мысли

Ника Цуканова
Хочется остановить все мысли,
слушать лишь движение земли,
наблюдать за облаками утром,
чувствовать дождя прохладу на руке. Ощущать напор потока ветра,
слышать голоса камней и птиц,
видеть отражение вселенной
в глазах встречных, незнакомых лиц.
Хочется шагать босой по полю,
среди травы по пояс и цветов,
по росе сверкающей на солнце,
под широким, радужным мостом.
Медленно вдыхать всю свежесть утра
всеми фибрами невидимой души,
а потом раскрыть на встречу руки,
небу и простору до зари.