Попутчику

Русса Марияна
Вы говорите... слишком много слов,
Забалтывая напрочь суть вещей-
Едва касаясь темы. И вообще,
Не в курсе философии основ.
Не надо фраз елеем умащать
Волос моих и лба, и мягких плеч;
И в комплиментов пустоту увлечь
Стараясь - пустяками угощать.
Вы лучше расскажите о былом...
О том, как выживалось - о себе;
О полной "злых превратностей" судьбе!
Как, шаг за шагом, Вас брала в полОн...
Попробую поверить я. И вот,
Когда Луна задремлет на посту -
Поймём быть может, что не попростУ
Мы рядышком: судьбины поворот!
(Автор- Марина Борисовна Товстоган
см. Русса Марияна)