Кто не мечтал попасть на Форбс!

Андрей Шаргородский
Кто не мечтал попасть "на Forbes"...!?

Кто не мечтал попасть "на Forbes"?
Обложка манит и зовёт,
Ты стал влиятельней людей,
Что подарили тебе взлёт....

И состояние твоё,
Уже огромный капитал,
С нулями банковский приход,
"Эбитда", "Профит", "Кэш", "Безнал"...

Проблемы прошлые ушли,
Работа больше не нужна,
Ты осознал массонский стиль,
Создал рабочие места....

Уехал старый твой трамвай,
Туда где  в памяти твоей,
Ему возврата нет совсем,
Кроме достойнейших идей!

Умел ты зерна от плевел,
Достойно, мудро отделять,
Понты тогда ты не имел,
Но мог за бизнес свой "порвать" ...

И люди были у тебя,
Учителя, Друзья, Партнёры,
Но научили лишь Враги,
Быть в "круглосуточном дозоре"....

Ты стал другим и в этом суть,
И миллиард уже не в радость,
Усталость давит, мучит грусть,
Завистники лукавят рядом ....

А счастлив ты сейчас "на Форбс",
Проверил акций котировки?
Ты веришь в искренность людей?
Или ты хочешь остановки?

Кто не мечтал попасть "на Форбс"?
Кто не мечтал, тот не стремился!
Но грустен пьедестал Богов,
Опять Ты в Новый Путь помчишься !!!
Шаргородский А.П. 2019