Уходит лето

Василий Поляков-Пермь
Из листопада, что открыл просветы,
От нас уходит солнечное лето,
Как женщина обижено, но гордо…
А вслед и птиц звенящие аккорды,
Что о речной прохладе нам пропели,
Где рыбы, серебрясь, скользят по мели,
Хвосты сгибая средь зеленой тины…
И кружева застыли паутины
Меж сосен, что окрашены закатом…
Счет не веду по календарным датам.
Хоть жизнь, как говорится, быстротечна,
Мне кажется порой – мгновенье вечно.


Акварель автора.