Сенокос

Александр Креков 2
Сено-сено-сенокос,
лета славная пора,
вышли в поле мужики
с самого утра.

Косы весело свистят,
пот течёт рекой,
слепни жалят и шумят
прямо надо мной.

Полдень скоро и работать
нам уже не в мочь,
с поля надобно друзья
убираться прочь.

Ляжет свежая трава
ровно над землёй,
Солнце жарит так что нам
хочется домой.

Речка манит в жаркий день,
-Всё, шабаш, айда!
на обед идти нам братцы
всем уже пора.

Кто моложе в речку нашу
с берега нырнёт,
а в воде усталость быстро
от работ сойдёт.

В полдень жаркий отдыхаем
от земных забот,
кашей брюхо набиваем,
молоко льём в рот.

Сено-сено-сенокос,
накосили сена воз,
накосили, насушили,
и свезли на перевоз.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.