Запад и восток

Игала
На западе пылало небо
И нереально алый цвет
Окрасил небосвод и в небыль
Вдруг уплывал, теряя свет,
А на востоке плыли тучи,
Как каракатицы, ползли
И ветер северный, колючий
Уж дождиком плескал вдали.