Истреби теля пятого, ночной полёт!

Зубков Константин
"Думать хорошо в тюрьме.
Ничего там не мешает.
В сырой камер тишине
Размышлений дух витает!.."

В поле карпов не ловил
Авиаконструктор этот.
Он в Бутырке гнёзда вил
Самолётам до рассвета!

Пулемётные они,
Острой мыслью прорастая,
Прожигали его дни,
В плотные сбиваясь стаи.

Отправляя их в полёт
Он из камеры тюремной,
Разве думал, что найдёт
Отклик у самой Вселенной?

Сэкономил столько средств
Он - "вредитель", "враг", народу,
Что на них его "отец"
Храмы опустил под воду!..