Сказка о трёх сыновьях

Алексей Дельнов
Петю уложив в кроватку,
Мать ему читает сказку:
- Было у отца три сына:
Старший - умный был детина,
Средний сын - и так и сяк,
Младший был совсем дурак...
И сказал, подумав, Петя:
- Видно, их отец недужил.
Потому и были дети
С каждым разом только хуже...
   ***