Слово

Вера Столярчук
                Огромная благодарность Аркадию Брязгину за
                анонсирование моих стихотворений.
                http://www.stihi.ru/avtor/arcady


Срикошетило СЛОВО от плоскости стен
и побелкой осыпалось на пол.
Покатилось по лестнице острых проблем
и застыло свершившимся фактом.

Припорошено пылью лежит на виду:
«Посмотрите! Я - здесь, с вами рядом!»
Только слово обходят, и я обойду -
не хочу ни за так, ни в награду.

На совок бы его, да смести в уголок
или сразу подальше за двери.
Или всё же поднять (ну, хотя бы разок!)
и попробовать в СЛОВО поверить?