Всё к одному

Бабошкина Ольга
В воздухе витает аромат
Перезревшей синеватой сливы.
К ней я пробираюсь наугад,
Сквозь большие заросли крапивы.

Кот соседский прыгнул на забор.
Волком воет уличная псина.
Будто мне несчастному в укор,
В хлев зовёт не доена скотина.

Налетел холодный ветерок.
И пригнал вдруг грозовые тучи.
Дождь пошёл, и я совсем промок,
Ощущенье, будто прыгнул с кручи.

Я бегу обратно в тёплый дом,
И без сливы, это так обидно.
В горле появился странный ком,
Хорошо хоть слёз совсем не видно.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)