Вы замечали?

Елена Вологодская
Вы замечали? Так бывает,
Мелькнет лицо в метро, в трамвае,
С улыбкой, милое, смешное,
Пусть старое, немолодое,

Скользнёт и взглянет на тебя,
Кого - то искренне любя,
Или, лаская этим взглядом
Того, с кем мыслями и рядом,

И мир становится теплей,
И лучше, и цветы полей
На улицах асфальт взрывают
И нежностью там прорастают!