Мечты

Амир Садыков
Недавно я прочёл одну статью в инете
Что можно свою мечту осуществить.
Ведь многие оказывается думают на свете.
О том, как бы эту жизнь весело прожить.

У многих-то людей мечта всегда простая.
В течение недели легко ее ведь претворить.
Кому-то хочется мустанг, а кто-то хочет жить у океана края.
А кто-то хочет в горы восходить.

Кто-то хочет Лувр посетить, иль Эрмитаж.
А кто-то на пирамиды посмотреть.
Один на Килиманджаро испытает авантаж.
Другой захочет на сияние севера глядеть.

И тут задумался над своей мечтой.
Какая у меня она на самом деле?
Подумав немного, качая головой,
Смогу ли осуществить ее я сам в течении недели?

Чего на самом деле я хочу?
Чего так сильно в жизни притворить желаю?
Как смогу я осуществить мечту?
Если правильно ее мечтою называю.

Хочу построить я фрегат красивый,
Чтоб бороздить просторы космоса навеселе.
Чтоб парус мой блестящий от солнца стал игривым.
Так планеты все смогу я посетить ведь налегке.

Алмазный дождь увидеть на кольцах Сатурна.
В самом Сатурне поплавать будто бы в воде.
Летать по направлению ветра в атмосфере у Нептуна.
На коньках кататься на Уране, словно ты во сне.

Конечно, есть мечты и у меня простые,
Которые,  я думаю, легко осуществить.
Попить пина-коладу, гуляя по пустыне.
На языке тролля в Норвегии взором потупить.

Хочу в Колумбии свежий выпить кофе.
На Тайване синий чай с кем-нибудь попить.
В Австралии на автостраде мотоциклом выбить горе.
Горя нет, просто для рифмы надо было употребить.

Потусить хочу я в Лондоне и Санторини.
Кордову посетить, Мадрид и Рим.
Пройтись по Шавену – такой есть город на планете синий.
По сути, каждый город мира по-своему неповторим.

Да есть мечты, что осуществить желаю.
Есть те, которые осуществить легко.
А что меня так останавливает, то это я не понимаю.
Наверно надо ждать, когда не будет все равно.

07.04.19.