Бабушка Сима

Лидия Крухмалева
В её село пришли Бендеры.
Кто да такие, как не знать.
Успела горюшка изведать
Она – вдова и просто мать.

Бесчеловечно измывались
Над бабьём и ребятнёй.
Унизить, растоптать старались,
Душили, били, жгли огнём.

Детишек маленьких в колодец
Бросали на глазах у всех.
Попробуй зверя успокоить,
И тут же в лоб получишь смерть.

Сами себе могилы рыли
Под прицелом палачей,
И, обезумев, бабы выли
На протяжение  ночей.

На долю выпало немало.
Так жить хотелось и любить.
И баба Сима выживала,
Когда уж не было сил жить!

Ушли события и лица.
Война и голод позади.
Пусть никогда не повторится
И поколениям не приснится
Цена непрошенных седин!