На юге Западной Сибири

Нижегородцев Николай Петрович
На юге Западной Сибири
Есть край, который дорог мне
Он наяву,а не во сне
Одно из мест красивых в мире

Алтай,Алтай твои вершины
Искрятся снегом здесь и там
А к горным речкам и ручьям
Покорно стелятся равнины

Как не во сне, а наяву
Тайга зелёным покрывалом
И по горам и по увалам
Уходит краем в синеву

Алтай, в твоих горах таится
Озёр, лесная красота
Их, водопадов высота
И как марал к ручью стремится

Как бьёт волной Катунь игриво
И размывает берега
И ропщет горная тайга
От этой речки шаловливой

Как Бия,свой несёт поток
Несуетливо, величаво
И белый теплоход по праву
Ей дарит радостно гудок

И от слияния этих рек
Двух этих граций, разноликих
Обь, та одна из рек Великих
Свой дальше продолжает бег!