Заблудшая муза

Владимир Лагутов
Куда бежать, сплошные полустанки,
Бывают и большие города:
Саратов, Волгоград, и чуть Ростов подальше,
А у меня небесная беда

Ко мне сегодня муза не явилась,
Не знаю уж о чем и говорить.
Вчера была, и даже фея снилась,
А музы нет, ну как же теперь быть?

За небеса, мой друг, не отвечаю.
И за страну, и даже за вокзал.
В вагоне чтоб порядок был, страдаю,
Так есть ли что? Обидное сказал!?