Хотел однажды приручить любовь...

Юрий Емельянов 5
Поймать, однажды, захотел я вольный ветер,
Что по ночам гуляет в кронах тополей,
Я взял сачок и банку из стекла покрепче,
Уселся на высокий косогор...

Сидел я день, сидел неделю,
Сосуд наполнил до краёв,
Потом, устав, побрел домой я еле-еле,
Довольный, с "птицей- счастья" птицелов!

Вот, захотел однажды я частичку солнца,
Хранить светила лучезарное тепло,
Чтоб зимней долгой стужей греться
И ощущать присутствие его...

И силу рек, стремительность бурлящего потока....
...Лилась из банки пресная вода ....
Но что не так???,
Ведь всем важна свобода...
Хотел однажды приручить Любовь ...

01.08.19