Маленький человек... 2004 г

Валерий Ус
Вот Он родился: маленький,красивый...
Беспомощный... Но Счастьем окрылён.
И черпает свои он силы в Любви,
Которой сразу окружён.
Его глаза,глядящие в тебя,
Как-будто узнают и проверяют:
Ты сам-то здесь живёшь не зря?--
И это Силой,Счастьем наполняет.
Но если ты не видишь:ты--слепой,
Хотя глаза другое в мире видят.
Тогда подумай,перед ним постой,
Хоть где--на улице,в саду,квартире...
И в храм зайди!И Бога попроси:
"Хочу чтоб дал,Ты, Счастье пониманья".
А Человеку этому неси
Любовь свою и Божеское знанье!..