Матери грустное слушаю пение

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Матери грустное слушаю пение.
  Катятся слезы печальной рекой.
  Спой мне, родная, ты песню весеннюю,
  Сердце моё успокой.

  Много пришлось мне по жизни скитаться.
  Многое видеть и много страдать.
  Сколько ждал лет чтобы вновь повидаться,
  В низком поклоне к ладоням припасть.

  Снова как в детстве, сижу и не смею
  Взгляд от лица твоего оторвать.
  Слушаю тихую, чудную песню,
  Силюсь запеть, да нет сил подпевать.

  Годы всё лучшее в жизни забрали.
  Снегом покрыла виски седина.
  Оба с тобою мы старыми стали,
  Только не наша в том будет вина.

  Что ж ты умолкла и смотришь печально,
  Слезы застыли на дряблых щеках.
  Спой мне, родная, ты песню прощальную,
  Чтобы твой голос звучал мне в веках.
                1990