А в Ермаково жил поэт

Павел Брызгалов
 
       Сказка — быль   

  А в Ермаково жил поэт
  Был плут, каких не видел свет.
  Детишек очень он любил,
  Их мамам он приятен был.

  В любви творил он чудеса
  Их отправлял на небеса,
  Блаженство райское дарил,
  За всё судьбу благодарил.

  И пил он неба синеву
  Чертей он видел на яву.
  Он и с русалками дружил,
  Домой к себе их приводил.

  Он рюмки лихо осушал,
  Читать совсем он перестал.
  Стихи писал, одна морока,
  Всё думал, как дожить до срока.

  О славе вовсе не мечтал,
  При жизни много где бывал.
  Отведал уйму всего лиха,
  Живёт себе, совсем он тихо.

  И вот преставился поэт,
  На похороны денег нет,
  Но люд поэту долг воздал
  На похороны он собрал.

  Не выбирал он без затей
  Ему была одна награда,
  Но там достал он и чертей
  И черти выгнали из ада.

  Ушёл поэт на небеса,
  Там стал творить он чудеса.
  Пред, Богом, он предстал в раю,
  Тот дал петицию свою.

  Жить будешь ты средь ангелиц,
  Стихами ублажать девиц,
  Когда наскучат им стихи,
  Начнёшь им отпускать грехи.

  Поэт не стал так долго ждать,
  Грехи стал сразу отпускать,
  А был такой он там один
  И стал для них, как господин.

  Девицы все смекнули сразу,
  Грешить они все стали разом,
  Как, Бог, про это услыхал,
  Ему на землю откуп дал.

  Теперь нашёл поэт усладу,
  Его же выгнали из ада,
  Не стал он нужен и в раю,
  Сейчас живёт в родном краю.