Про случай

Галина Климашева
О, Господин Великий Случай,
Немалой властью наделен,
Таинственный и могучий,
В людские судьбы входит он.

Поставит ножку на платформе,-
Нагнешься завязать шнурок,
И ты уже в другом вагоне,-
Погибнуть, знать, не вышел срок.

Домой бредущего печально
Свернет с привычного пути,
И там негаданно-нежданно,
Любовь всей жизни встретишь ты.

Летают случаи по миру,
Таят секрет свой непростой,-
Один, по случаю, счастливый,
Другой, по случаю, живой.

Но вдруг, однажды, так прозрачно
Ты прочитаешь между строк,
Что, если случай, не иначе,-
Закономерности итог.

Все по заслугам. Хочешь - бейся,-
Тебе свою судьбу решать.
На случай, вобщем то, надейся,
Но сам, конечно, не плошай!