Лосиха родила лосят

Анжелика Вавилова
Лосиха родила лосят.
Их двое ровно:брат и... брат.
Они за мамою спешат,
След в след, два славных малыша.
Инстинкт с рождения в крови,
За мамой следовать в пути.
Беда, коли малыш отстал.
На мамин зов он побежал.
Лосиха пахнет молоком.
Лес для лосей-их кров и дом.
Сердцем становишься добрей
При виде маленьких лосей,
Что так похожи на детей.