Тайна

Цеквава Константин
Смысл тайны бытия сокрыт от людей
И  в поисках жизнь их проходит,
Среди разнообразных блуждая  идей,
Проводят они свои годы.

И редкий случайно из них набредёт
Чудак иль идиот или гений,
В ком разума искра святая живёт
Свободная от измерений

На нечто …

И мысль озарит его сумрачный мозг:
«Нашёл! Вот в чём истина мира!»
Но истина вмиг от него ускользнёт,
Рождая толпу и кумира…

И будут потом вспоминать червяки
Вот был-де такой у нас, гений.
Он золото делал движеньем руки,
Ходил по воде без сомнений.

Как птица летал, горы двигал легко,
Ему все стихии подвластны,
А он просто был, просто был чудаком,
Непонятым и беспристрастным.

И тайна, которую он приоткрыл
Не в чуде была и не в хлебе,
Была она в том, что мечту он дарил
О Вечной Свободе и Небе.