Растянувшись за бугром

Пётр Косенок
Растянувшись за бугром, за простором луга;
Тучи белые в ночном снег стряхнули глухо;
Снились запахи воды, знойна марь да пыли;
Яблонь белые цветы в черноте светили;
И сердилася зима, скромно спала липа;
Теребя едва, едва прутики со скрипом.



(декабрь 2016 г.) август 2019 г.