Вертлявое

Антон Тарапыгин
Святой с утраченной моралью,
кричу о праведных летах,
блудница с выжженной печатью,
шутя, блуждает впохыхах.

Она — член общества живых
живущих без рожденья.
Она — толпы мятежной вдохновенье,
заветный рупор для немых.

Её клеймо — отметка знати,
в глуши кричащей до отвала,
что нам — туда, сама — направо.